カフェ「パンとエスプレッソと福田美術館」新メニュー(2024/10/12〜)
京都・嵯峨嵐山の福田美術館をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ミュージアムカフェ「パンとエスプレッソと福田美術館」の新メニューをご紹介いたします。
大人気の季節の福パフェ(1,500円 13:00から提供)は、【さつまいもと紅茶のパフェ】となっております。
さつまいもペースト、大学芋、そしてシャキシャキのりんごに紅茶のゼリーをアクセントにしたパフェは、季節にぴったりな秋のハーモニーです。
(繁忙期につき、雨の日限定ミニパフェセットの提供を休止させていただきます。申し訳ございません)
パニーニにも新顔が登場いたしました。
【サーモンときのこグラタンのパニーニ】
ハード生地のカクスートにサーモンと、豆乳で伸ばしたホワイトソースがとろ〜り!ソテーしたしめじとほうれん草の食感もバランス良くサンドしました。ヘルシーなのにしっかりとしたコクが美味しいパニーニです。

また、開館5周年を記念して、エスプレッソあんみつを数量限定で13:00より提供しております。コーヒー羊羹、寒天、白玉、フルーツ、バニラアイス、抹茶アイスに「五色豆」を飾り、エスプレッソをかけてお召し上がり頂きます。
その他のメニューはこちらをご覧ください。(季節限定のドリンクメニューはこちら)
いずれも売り切れの場合はご容赦ください。