カフェ「パンとエスプレッソと福田美術館」新メニュー(2024/1/18~)
京都・嵯峨嵐山の福田美術館をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ミュージアムカフェ「パンとエスプレッソと福田美術館」の新メニューをご紹介いたします。
大人気の季節の福パフェ(1,400円 13:00から提供)は、【苺大福風パフェ】となっております。
フレッシュ苺や苺のソースをベースに、求肥や白あん・焙じ茶ゼリー、カステラなど和の食材が沢山入っていますが、クリームチーズアイスがちょっと洋風で甘酸っぱい苺のパフェです。
雨の日はミニパフェセットも。
また、パニーニにも新顔が登場いたしました。
【マッシュルームとベーコンのチーズメルトサンド】
マッシュルームをメインにポークパストラミと ガーリックでソテーした具材、 チェダーチーズ、4種のチーズソースをサンドしました。 アクセントに少し苦味のあるルッコラを合わせています。 とろ〜りチーズが魅力的なパニーニです。
こちら「ちょい飲み」にもよく合うパニーニとなっております。
その他のメニューはこちらをご覧ください。(季節限定のドリンクメニューはこちら)
いずれも売り切れの場合はご容赦ください。