2024年10月9日(水)

ご好評につき毎週火曜日を「喋っていいDAY!」に設定

いつも京都・嵯峨嵐山の福田美術館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

7月より、試験的に毎週火曜日を「喋っていいDAY!」としてまいりましたが、お陰様でお喜びの声を多数頂戴しました。
そこで、10月以降は恒常的に、毎週火曜日を「喋っていいDAY!」といたします。

福田美術館では、通常の展示期間中、展示室での会話を禁止してはおりませんが、周囲への迷惑にならないようご配慮をお願いしています。
「喋っていいDAY」では、友人や知人、家族、恋人と楽しく感想を述べあったり、小さなお子様連れでも気兼ねなく美術鑑賞をなさってください。アートと一緒にコミュニケーションを楽しみながら、いつもよりほんの少し賑やかな美術館を体感いただければと存じます。

※大声で叫んだり、携帯電話で通話することは禁止させていただいております。